2016年07月25日

韓国で食べたもの

20160724.jpg

ソウルで食べたカンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)セット。
このタレが生のワタリガニによく合って、おいしいのなんの。
カニにしゃぶりついて食べ、甲羅にご飯を入れてまぜまぜして食べるという、カニ好きにはたまらない料理。
付け合わせの料理にふんだんに使われていた唐辛子。チゲの辛さといったらすごかった(笑)でも美味しいの。

ボンウンサ駅すぐのコッチというお店、
ソウルに行く機会あればまた行きたいです。
posted by haruru at 21:33| 兵庫 ☔| Comment(0) | スケッチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。